Наше духовное наследие. Эстония.

 «Свобода – не в политической независимости, а в избавлении от власти лукавого над нами». Святой Софроний Эссекский.

Санкт-Петербург – Усть – Нарва –Тойла – Лауласмаа –Таллин.

29-31.08.2020.

Русская культура в Эстонии во все времена была многообразной. В Эстонии родились многие русские ученые, военные, литераторы: в Нарве – видный теоретик русского языка  Алексей Шахматов и художник Владимир Гау, в Тарту работал хирург Николай Пирогов, в Пярну и Таллинне — военный инженер, генерал Абрам Ганнибал. Здесь отдыхали, жили и творили  Петр Ильич Чайковский и Давид Ойстрах, Иван Шишкин и Василий Кандинский, Василий Жуковский и Игорь Северянин…Наша экскурсия посвящена тем россиянам, для которых Эстония стала любовью и музой, и тем эстонцам, которые черпали вдохновение в русской культуре и православной вере.

Программа поездки...

Программа.

1день

07.30 — отъезд из Санкт-Петербурга (Московский пр.-189)

Трассовая экскурсия «История Ревельского тракта».

12.00-14.00 — экскурсия «Жемчужина Балтийского моря» в исполнении историка и краеведа Александра Опенко (Нарва).

14.00-15.00 — время для отдыха и трапезы.

16.00 — прибытие в Тойла. Размещение в СПА отеле «Тойла».

16.30 — Экскурсия «Эст -Тойла в еловых лесах». Прогулка по ландшафтному парку Ору.  Памятные адреса улицы Пик (Игорь Северянин, Александр Куприн, Федор Сологуб  и Анастасия Чеботаревская, Абрам Симон и Ганс Глас).

Свободное время. Посещение бассейна и водного комплекса «Термы».

2 день

Утренняя сауна и бассейн.

08.00-10.00 — завтрак (ресторан «Mio Margaritta»).

10.00 — отъезд в Лауласмаа

«Лауласмаа в переводе с эстонского означает «поющая земля». Это один из самых романтических курортов в стране, расположенный в живописной бухте всего в 35 км от столицы. Свое название он получил благодаря «поющим» песчаным дюнам.»

Мы побываем в мире, где сама жизнь идет в другом, более медленном темпе, на берегу залива, среди сосен и песчаных дюн…  Этот мир особенно располагает к творчеству. Не случайно здесь живет и работает один из  выдающихся композиторов нашего времени — маэстро Арво Пярт.

Размещение  в Спа-отеле Hestia Laulasmaa ****

14.00 — экскурсия по Культурному центру Арво Пярта (местный гид). Посещение  часовни Св. Софрония  Эссекского. Старец  Софроний Сахаров,одна из величайших личностей Православной Церкви, родился в России, духовно воспитался на Святой Горе и последние годы своей жизни провел в Англии, в графстве Эссекс, где основал монастырь и передал свой зрелый духовный опыт ученикам. Святой Софроний Эссекский оставался там до своей кончины, последовавшей в 1993 году в возрасте 97 лет.  27 ноября 2019 года был официально причислен к лику Святых.

  «Канон покаянен» Арво Пярта.

17.00 — обед в ресторане отеля.

Свободное время для отдыха на пляже или в водном комплексе гостиницы.

3 день

Завтрак.

10.00 — выезд в Таллинн.

Улица Uus, 10 —  Михаил и Федор Достоевские.

“В середине прошлого века на улице Уус, в доме №10, который в народе называли «инженерным», поскольку в нем проживали служащие Ревельской инженерной команды, жил старший брат писателя – Михаил Достоевский. Именно к нему трижды приезжал погостить Федор Михайлович: в 1842, 1845 и 1846 годах…»

13.30 — выезд из Таллинна в Санкт-Петербург.

Стоимость программы 225 евро (в рублях по курсу ЦБ + 2%)

В стоимость программы включено:автобус международного класса, размещение в двухместных номерах  СПА отеля «Тойла»  и СПА  отеля «Лауласмаа», 2 завтрака (шведский стол), 1 ужин в ресторане в Лауласмаа, сопровождение гида первой категории, экскурсии по трассе, в Усть-Нарве (местный гид), в Тойла, посещение (с экскурсией на русском языке) Центра Арво Пярта в Лауласмаа.

Дополнительно предлагаем:

 ужин в Тойла в ресторане Mio Margaritta — 12 евро; скидку 10% на заказное меню в ресторане Mio Mare.

За путевками обращайтесь по  телефону 579-65-38, 9635051 или +79213381526,+79219635051

Офис: Санкт-Петербург,ул. Артиллерийская , 1 , г-ца “Русь”, к. 128.e-mail: prosvetova@akro-travel.ru e-mail: pegashova@akro-travel.ru www.akro-travel.ru