Рига. Духовная радость!

Старая добрая Рига!   Наши мечты и ностальгические воспоминания…  Милые средневековые улочки, архитектурные шедевры эпохи модерна, маленькие рынки местных ремесленников и величественные храмы…
28 -30 марта 2020г.
Экскурсионно-просветительская 3-дневная программа.
Программа поездки...

1 день.

07.00 — выезд из СПб автобусом международного класса (Московский пр.189)

Пересечение Гос.границы в Нарве.

Ревельским трактом в Ригу.

Прошлое дороги из С.Петербурга в Ригу.  Йыхви – большой почтовый двор.

Трассовая экскурсия «Эстляндская губерния как часть Рижской епархии».

Епископ Иринарх и массовое движение перехода эстонских и латышских крестьян из лютеранства в православие в 40-е годы 19 века.

 Ревельское викариатство в составе Рижской епархии.

 ( Рижская епархия — одна из двух епархий Латвийской православной церкви Московского Патриархата на территории Латвии. Существует с 1850 года).

Епископы Рижские и Митавские Арсений и  Агафангел —  строители новых православных храмов и монастырей в Эстонии и Латвии.

Трассовая экскурсия  « Ливония. Страницы истории».

Остановка для отдыха.

18.30 — Прибытие в Ригу. Размещение в отеле Hestia Hotel Jugend (нам повезло с расположением отеля в районе арт-ново, в нескольких минутах ходьбы от старого города и живописных парков Риги…)

Свободное время. 

2 день.

08.30-Литургия в  Соборе Рождества Христова — кафедральном храме Латвийской православной церкви Московского патриархата.

8.00-11.00 — завтрак в гостинице (шведский стол).

11.00 -14.00 – автобусно-пешеходная экскурсия по городу. 

Рига — памятник европейской старины. Ратушная площадь и Ратуша, Дом Черноголовых, Домский собор, Церковь Св. Петра. Три Брата, Собор Св. Иакова, Шведские Ворота, Двор Конвента, Площадь Ливов. Малая гильдия и Большая гильдия, «Дом с чёрными котами» и многое другое..

«Чайная пауза» в   центре отдыха «Лидо»  на улице Краста.* Популярность ресторанов «Лидо» во многом объясняется действительно вкусной домашней кухней. Здесь можно не только попробовать традиционные латышские блюда, но и выбрать постную пищу.

15.30-16.30 – экскурсия в  Домском соборе. «…На протяжении веков Рижский собор был местом, где люди стремились встретиться с Богом. Домский собор — собор Рижского и Латвийского архиепископа и приходская церковь Домского. Этот храм открыт для всех, кто смотрит. Ищет себя, ищет истину, ищет Бога, ищет человечество…»

 Свободное время. Прогулка по вечерней Риге.

  20.00 — ужин  в  ресторане гостиницы.

3 день.

8.00-09.30 — завтрак  (шведский стол).

 Освобождение номеров и выезд из  гостиницы. 

13.00 – остановка  в Тарту. Трапеза.*

14.00 – выезд к государственной границе.

22.00-24.00 — расчетное время прибытия в С-Петербург.

Цена путевки – от 189 € (в рублях  по курсу ЦБ +2%)

В стоимость программы включено:автобус международного класса, размещение в двухместных номерах гостиницы Hestia Hotel Jugend в Риге, 2 завтрака (шведский стол), 1  ужин, сопровождение гида, экскурсии по трассе, по Риге с местным экскурсоводом, экскурсия в Домском Соборе с музейным экскурсоводом и входные билеты в Домский Собор.

*Питание в «Лидо» и Тарту (по желанию) оплачиваются дополнительно (от 7 евро).

За путевками обращайтесь по  телефону 579-65-38, 9635051, или +79213381526,

8-921-963-50-51

Офис: Санкт-Петербург, ул. Артиллерийская , 1 , г-ца «Русь», к. 128.

e-mail: pegashova@akro-travel.ru www.akro-travel.ru