Эпоха грядущих потрясений. Царское Село в 1917 году.

«… С великим благодарением Богу мы возносим молитвы о новомучениках и исповедниках Церкви Русской, подвиг которых укрепил в вере наш народ. Мы знаем, что эти новомученики и исповедники сегодня молятся о стране нашей…» Первосвятительское  слово Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 5 февраля 2017 года

 Наша однодневная экскурсия посвящена Царственным страстотерпцам —  семье императора Николая II и первому священнослужителю  Русской Православной Церкви, принявшему в ХХ веке мученический венец, протоиерею Иоанну Кочурову

Посещение Царского Села выбрано не случайно. С 1905 года его называют «неофициальной столицей» Российской империи, так как царскосельский Александровский  Дворец становится официальной резиденцией Николая II, а после февральской бури 1917 — местом заточения венценосной семьи.

Научными сотрудниками Музея-заповедника «Царское Село» подготовлена временная выставка, посвященная придворной и личной жизни императорской семьи в этот драматичный период, а также малоизвестной странице по спасению произведений искусства царскосельских дворцов и превращению их в музеи. Совсем недавно обновлена и дополнена экспозиция музея «Ратная палата», созданного в 1914г. по инициативе императора Николая II как «Музей Великой Войны».

В Государевом Феодоровском Соборе будет отслужен молебен святым Царственным страстотерпцам.

В завершение поездки мы посетим уникальный церковный музей и приложимся к раке со святыми мощами сщмч. протоиерея Иоанна Царскосельского.

Приглашаем на экскурсию 16 сентября 2017 года

Программа поездки...

09.00 — отъезд в Царское Село (Московский пр.-189).

Трассовая экскурсия «Царскосельская дорога».

10.00- начало экскурсии в Музее «Ратная палата».

Флот и военно-воздушные силы России — рождение качественно новой армии при Императоре Николае II. Императрица и Великие княжны — сестры милосердия. Наперсный крест на Георгиевской ленте: армейские священники.

12.00 — молебен в Государевом Феодоровском соборе.

Трапеза.

14.00 — экскурсия в Камеронову галерею с посещением выставки «Царское Село.1917. Накануне…»

Придворная и частная жизнь императорской семьи. Отречение и арест. Создание историко-художественной комиссии (март 1917г) по спасению дворцовых ценностей от разграбления и вандализма и превращению Царского Села в город-музей.

16.00 — экскурсия в музее  «Храмы Царскосельского благочиния, Павловска и их ближайших окрестностей». Макет-панорама Царского Села  начала ХХ века. Восхождение на Голгофу: Отец протоиерей Иоанн Александрович Кочуров пал «…жертвой ревностного исполнения своего долга» (СВЯТИТЕЛЬ ТИХОН, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ).

 

17.30 — окончание экскурсии  (Московская площадь).

 

Стоимость однодневной Программы — 2600 руб.

В цену входит:

Автобус, трассовая экскурсия, экскурсионное обслуживание в  музеях, входные билеты в музеи и Екатерининский парк, трапеза.

За путевками обращайтесь в туристскую фирму «АКРО» с 12.00 до 18.00:

579-65-38 или 8-921- 963-50-51

Офис: Санкт-Петербург,

ул. Артиллерийская , 1 , г-ца “Русь”, к. 128.

e-mail: pegashova@akro-travel.ru prosvetova@akro-travel.ru

 

www.akro-travel.ru